НАИМЕНОВАНИЕ: | КАКАО ТЕРТОЕ НАТУРАЛЬНОЕ |
Ссылка на НД: | ТУ 10.82.11-002-11720683-2017 |
СОСТАВ | 100% какао тёртое |
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Органолептические характеристики | Внешний вид при 18 ºС – однородная твердая и ломкая масса Внешний вид при 40 ºС – полужидкая, текучая, сметанообразная масса Цвет в расплавленном состоянии – темно-коричневый Цвет в застывшем состоянии – темно-коричневый, допускается поседение Вкус и аромат – свойственный какао тертому без посторонних привкусов и запахов |
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ (в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»):
Наименование показателя | Допустимые уровни |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: | |
свинец | 1,0 |
мышьяк | 1,0 |
кадмий | 0,5 |
ртуть | 0,1 |
Микотоксины: афлатоксин B1, мг/кг, не более: | 0,005 |
Пестициды: гексахлорциклогексан (a-, b-,g – изомеры), мг/кг, не более: | 0,5 |
ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более: | 0,15 |
Патогенные м/о, в т. ч. сальмонеллы | не допускаются в 25г |
Физико-химические показатели, относящиеся к качеству и безопасности продукции (по НД):
Наименование показателя | Значение показателя | |
Влажность,%, не более | 3,0 | |
Массовая доля жира, % | 52-54,5 | |
Показатель рН | 5,0-6,5 | |
Массовая доля общей золы, %, не более | 6,0 | |
Массовая доля золы, нерастворимой в 10 % – ном р-ре соляной кислоты,%, не более | 0,1 | |
Посторонние попадания | Отсутствие частиц более 500 мкм | |
Обоснование | Особенности оборудования |